Уют коттеджей – альтернатива дорогим ресторанам?

И тренд 2015 года

В январе спрос на загородную недвижимость снизился на целых 40 %. А вот предложений стало больше, но речь преимущественно идет о вторичном рынке. С покупкой же коттеджа скоро станет совсем сложно: эксперты считают, что скорее их строительство сократится, а может и вовсе сойдет на нет. Именно поэтому сейчас выгоднее снять коттедж недорого. Особым спросом пользуется краткосрочная аренда коттеджей для проведения какого-то мероприятия: свадьбы, корпоратива, юбилея и т. д. 



Полноценный отдых без заоблачных затрат

Дом можно снять в аренду, если вы планируете загородный отдых большой компанией. Для таких целей есть предложения снять дом возле речки или ароматного соснового леса. А почему бы не отметить свадьбу с размахом не в ресторане, а в шикарном коттедже с бассейном? В таком случае вам не придется доплачивать за услуги персонала, если гости разгуляются до самого утра. Большой дом также можно снять для проведения юбилей, годовщины свадьбы и других праздников.


А вот желающих прикупить коттедж в собственность значительно уменьшилось

Аналитики отмечают, что спрос еще остается выше среднего, однако это объясняется тем, что агентства по недвижимости имеют для своих клиентов весьма интересные и выгодные предложения. Общее же количество сделок за январь в целом упал по сравнению с ноябрем и декабрем.


Виной всему кризис
Небывалый интерес к загородным домам спровоцировали кризисные явления: обычно такое поведение покупателей для этого рынка не характерно. В отличие от квартир, которые стремились покупать не только люди, которые нуждаются в жилье, но и инвесторы, загородные дома покупают в основном только для личного использования. Провести расчеты по поводу возможности окупаемости коттеджа, даже эксперты не берутся, а в период кризиса даже специалисты не могут сказать, что произойдет с ценами в ближайшие полгода.


В тоже время существуют разнообразные прогнозы. Многие эксперты считают, что на динамику цен будет влиять инфляция и курс рубля. Цены также будут подниматься, если произойдет подорожание кредитов, строительных материалов и рабочей силы.


Есть прогнозы, что в эконом-классе цены вырастут на 15-20 %. Более дорогие варианты повысятся в стоимости в пределах 20%. Кроме того, многие потенциальные покупатели рассматривают предложения на вторичном рынке. И недостатка в них сейчас нет: предложения на вторичном рынке в несколько раз превышают спрос. По данным аналитиков, сейчас в Московской области выставлено на продажу около 25 тысяч загородных домов и коттеджей. Но есть желание приобрести коттедж от застройщика, то получится выбрать лишь из тех объектов, которые уже представлены на рынке, каких-то новых масштабных проектов пока не планируется.



Маргарита Майоренко 
для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск