Кроссворды и антикроссворды – в чем разница

Вот как оказывается многолики словесные головоломки

Уже накоплено несколько стоп журналов с решенными сканвордами, прилично надоели японские головоломки, а разнообразные классические кроссвордывызывают головокружение… Что же делать?

 

Ответ на этот вопрос может вначале обескуражить, но не спешите возмущаться, ведь антикроссворды, о которых пойдет речь, не менее известная головоломка, чем все те, с которыми вам приходилось сталкиваться до этого. И не стоит думать, что речь идет о чем-то высмеивающем или оскорбляющем известную крестословицу. Антикроссворд – не противник стандартного кроссворда. Он всего лишь его отражение, но не кривое, как в сказке, а вполне себе симпатичное.

 

В чем же состоит основное отличие антикроссворда от классической вариации словесной задачки?

Первое и самое главное – это отсутствие определений, согласно которым происходит отгадывание слов, для того, чтобы вписать их в пустую сетку. Собственно вместо них, в антикроссворде вам уже даются слова. Но сетка, как и у стандартных кроссвордов, в их многочисленных анти- вариациях точно также пуста. Ваша задача – расставить их по клеткам в нужных местах, так чтобы получилось единое поле, заполненное словами. Так что результат разгадывание кроссворда и антикроссворда один. И это их объединяет.

 

Что же до основных правил антикроссвордов, то тут они во многом идентичны тем, согласно которым составляются классические кроссворды.

 

Вот как оказывается многолики словесные головоломки!

Причем, не просто многолики, но еще и удивительно гибки, универсальны по своей сути и одинаково интересны в любом воплощении. Настолько, что даже их прямо противоположные варианты способны доставить удовольствие!

 

Но кому будут интересны такие крестословицы, как антикроссворды?

Прежде всего, тем, кто стремиться к развитию внимательности и усидчивости, любит логические задачи. Ведь далеко не так просто, среди многочисленных совокупностей белых клеточек, отыскать ту самую, куда необходимо поместить слово. Особую сложность при этом вызывает то, что количество букв в словах может совпадать. Также легко вводят в заблуждение одинаковые окончания. Все это делает решение антикроссвордов действительно сложным. Еще более занимательны те их варианты, где вместо слов предлагается расставить по сетке цифры. А в таких из них как ключворды требуется уловить связь между словами и числами (картинками), при помощи которых шифруется каждая буква.

ГлавВред

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск