Самые крупные в истории выигрыши в лотерею

Лотерея – это отличная возможность испытать судьбу.

Когда вы выкладываете кровные за лотерейный билет, вы, наверняка, уже представляете себя счастливым обладателем крупного выигрыша. В последнее время довольно популярной является лотерея Золотой Ключ, где сотни россиян уже сорвали приличные джек-поты. Можете узнать о правилах данной лотереи подробнее и попытайте свою удачу.


Деревня в качестве джек-пота
Первая лотерея появилась еще в 1530 году во Флоренции, после чего разнообразные виды розыгрышей стали популярными по всей Европе. С 1776 года лотереи прижились и в Америке. В России же первые розыгрыши ценных призов появлялись при Петре I. Правда, призы в то время были довольно необычные.


Чаще всего разыгрывались изъятые вещи у купцов, но иногда разыгрывались имения и даже деревни. Правда, были и денежные призы, главным призом одной из лотерей было 25 тысяч рублей, во времена правления Петра I – это просто астрономическая сумма.


Самые крупные призы
Самый большой в мире лотерейный куш в размере 363 млн. долларов получил житель США в 2000 году, который просто для интереса купил лотерейных билет Big Game в одном из супермаркетов. На втором месте - приз от лотереи Powerball в 316 млн. долларов, который был выплачен в 2004 году. В этом же году в Америке был сорван джек-пот от лотереи Mega Millons в размере 290 млн. долларов.


Думаете, все счастливчики, узнав о своем выигрыше, сразу же бегут получать деньги? А вот и нет, по крайней мере, один призер не пожелал забирать свой выигрыш в 23 млн. долларов целый год. В 2003 году житель Канады Раймон Собески выиграл эту огромную сумму, но прошел забрать деньги только за 12 дней до окончания срока действия своего лотерейного билета. Организаторы лотереи уже давно думали, что лотерейный билет был утерян или вовсе не существует. Оказалось, что за целый год Собески ответственно подготовился к своей будущей роскошной жизни. Он детально изучил финансовое законодательство Канады и уволился с наскучившей работы.


Американку Ребеку Джеминсон можно назвать мегасчастливым человеком. И дело даже не в том, что она выиграла целых 162 млн. зеленых, Ребенка нашла заполненный лотерейный билет прямо на улице.

Что же, после таких счастливых историй, непременно, хочется поверить в свою удачливость. Важно, чтобы желание поймать удачу за хвост не стало самым главным ориентиром в жизни.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск