Пошлите сервер на три правильные буквы

VPS-виртуальный хостинг или выделенный сервер - такой выбор делают все под свои проекты самостоятельно.

"Бог им в помощь" не скажешь, поскольку любой проект достоин хорошего и надежного дома. 

Можно жить в шалаше под проливными дождями, можно укрыться в дорогом особняке за пределами России, можно арендовать место на сервере и  биться головой о стены, или упираться в единый IP адрес. 

Проблема дискового пространства и проблема важности задач проекта - это и есть взаимоувязанная проблема выбора хостинг провайдера.

Хостинг - услуга по предоставлению места для хранения информации вашего сайта, она условно делится на четыре вида:

- виртуальный хостинг(помимо вашего сайта там будут жить от 20 до 1000 ресурсов, своеобразное студенческое общежитие или зона, кому как привычнее);

- VDS, VPS - виртуальный выделенный сервер; большой сервер, разделенный на несколько серверов с виртуализацией XEN или OpenVZ - способ выделение ресурсов ("многоэтажная гостиница" с меняющейся мощностью заполнения ресурсов);

- выделенный сервер - только для крупных интернет проектов с большим архивным отсеком ("огромный личный особняк" для  делового ресурса);

- Collocation - место в ДЦ (датацентр) хостинг провайдера с подключением к магистральным интернет каналам ("правительственная дача" или "корпоративный отель" для VIP-проектов).

Пока вы - новичок на просторах интернета, и свой проект воспринимаете в розовом свете, можно искать хостинг провайдеров и доверчиво участвовать в бесплатном тестировании, обсуждая вместе с народом все особенности жизни в общежитии. 

Набравшись опыта, следует смело переходить к серьезным проектам и искать дом понадежнее, полагаясь не только на свой опыт, но и на знания профессионалов. А при наборе солидного количества проектов можно позаботиться о выделенном сервере.

Доросли до VIP-проекта? Collocation и подключением к магистральным интернет каналам вам обеспечат, словно "правительственную дачу" на время интереса к вашему проекту. 

Умные виртуальные сервера понимают значимость клиента и дают ему лучшую поддержку, 100%-ю гарантию качества и неограниченный трафик. Что еще нужно? 

Опыт в предоставлении услуг хостинга? 8 лет работы на рынке - это срок опытного долгожителя, вашим проектам у такого долгожителя будет комфортно.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск