Не заглянуть ли в лавку древностей

Коллекционеры – люди, искренне преданные своей идее.

Порой странные. Самые ярые из них готовы на многое ради получения заветного объекта коллекционирования. А коллекционируют сегодня все, что угодно. От, ставших уже достаточно привычными, марок и монет до насекомых или пивных крышечек. Но особое место среди коллекционируемых вещей занимает  антиквариат. И это не просто всевозможное старье, а действительно ценные вещи, рассказывающие историю и несущие в себе отголоски былых времен. Хотя многие вещи переходят в разряд антикварных действительно с течением времени. 

 

Скажем, антикварные статуэтки лет сто назад были обычным атрибутом в чьей-нибудь гостинной, призванным придавать помещению уют, а сегодня это уже ценная вещь, стоящая немалых денег, за которую многие любители старины готовы отдать внушительную сумму. Для таких вот одержимых людей работают специальные магазины, где можно найти интересующую вещь. Но не все так просто.

 

Иногда для того, чтобы заполучить желаемое тратятся годы жизни. Коллекционеры путешествуют по всему миру в поисках недостающей детали коллекции. Ведь вся идея именно в целостности собираемой композиции. В помощь современным собирателям в Интернете существуют специальные сайты, где размещаются объявления о продаже различных антикварных штучек. Ведь так куда проще связываться с продавцом, если он находится, например, в Бразилии, а вы – во Владивостоке. Ну и естественно, каждый предмет коллекции уникален, вряд ли где-нибудь в мире найдется копия, хотя, когда дело касается тиражных предметов, будь то марки, календарики, то повторы не иключены. 

 

Но существуют и особо редкие экземпляры, цена которых доходит до тысяч евро, а то и выше, ведь ценость зависит как раз от эксклюзивности. Иногда на такие редкости открывается настоящая охота и победителем выходит именно тот, кто первым ее заполучил – в этом и состоит вся прелесть и азарт коллекционирования. Тут уже в погоне за желаемым никаких денег не жалко.

 

Не мало в мире и любителей уникальной мебели.  Антикварная мебель, стоящая в свое время в спальне какого-нибудь германского графа также предмет вожделения коллекционеров. Но тут уже коллекционирование несколько другого рода. Ведь для большого количества мебели нужно места гораздо больше,чем для книжки нумизмата. Но, тем не менее, любителей эксклюзивной мебели достаточно много. Многие видят особую прелесть в столе из красного дерева 17 века, занимающем половину зала, или в стульях времен Людовика XVII, на которых страшно сидеть. Но кто-то готов на все, дабы ими обладать. В общем, тема коллекционирования достаточно обширна и интересна, для желающих в этом разобраться в Сети есть множество сайтов, с уже известной тематикой, с фотографиями, ценами, адресами и телефонами.

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск