Жара и как с ней бороться

Очередное лето принесло в ряд регионов нашей страны аномально сильную для июня жару.

Пока россияне спасаются, как могут, адепт здорового образа жизни в нашей стране Геннадий Онищенко рассказал, как надо делать это правильно. В числе его предложений – умеренное потребление мороженного и ограниченное использование кондиционеров, а также изменение графика рабочего дня. Начинать трудовые будни Онищенко предлагает часов в шесть, днем прерываться на сиесту. А вечером вновь бросаться в неравный бой с работой. По его собственному признанию, главный санитарный врач страны еще более радикально пересмотрел свое расписание. И уже в три часа ночи его можно увидеть на рабочем месте.
Комментарии главы Роспотребнадзора как всегда однозначны и оригинальны в равной степени. Онищенко уверяет, что «лед нужно есть» в тех странах, где он является элементом пищевой культуры. Правда, примеров не привел. Кондиционеры, если ими пользоваться неграмотно, могут довести до серьезных инфекционных заболеваний и даже до пневмонии. Согласитесь, серьезные доводы в «кондиционерных войнах», которые с приходом жары зачастую ведет «офисный планктон».
Кроме того, Онищенко предложил внести поправки в офисный дресс-код. Так мужчинам он порекомендовал заменить шерстяные костюмы на легкие, изготовленные из тканей натурального происхождения. Что делать представительницам прекрасного пола, вынужденным в 40-градусную жару носить плотные колготки, Санитарный врач не объяснил.
Куда более оригинальные меры предприняли работники Московского метро. Накануне пассажирам начали раздавать питьевую воду. Но, очевидно, что решение руководства Федеральной службы охраны просто ошарашило толпы туристов. В связи с жарой начальник ФСО, Сергей Девятов отменил развод караулов на Красной площади.

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск