Недвижимость Иордании - оригинальное вложение

По итогам прошлого года Иордания вошла в пятерку стран наиболее привлекательных для иностранных инвесторов, занимающихся недвижимостью.

Долгие годы Иордания была закрыта для внешнего мира. В прессу поступала разрозненная информация, свидетельствующая о нестабильности и отсталости страны. Однако с течением времени государство достигло успехов в экономическом развитии, доказательством чего стало вступление Иордании в ВТО. Сбалансированная экономическая политика и целый ряд хорошо продуманных реформ позволили Иордании выйти с наименьшими потерями из мирового финансового кризиса.

Несмотря на то, что большую часть территории страны занимает пустыня, число туристов, проводящих свой отдых в Иордании, увеличивается с каждым годом. Красное море — идеальное место для активного отдыха, Мертвое море — для лечения и оздоровления. Города, построенные тысячи лет назад, уникальные флора и фауна региона, возможность превратить отпуск в настоящее приключение обуславливают популярность Иордании для любителей как познавательного, так и экологического, и экстремального туризма. Круглогодичный спрос на аренду жилья позволяет достаточно быстро окупить вложения в недвижимость.

Кроме того, бережно чтя исторические и национальные традиции, Иордания наиболее лояльно относится к западному миру. Достаточно упомянуть о том, что английский язык входит в программу обязательного школьного образования. В стране не бывает национальных или религиозных конфликтов. Стабильность и толерантность — надежные гарантии для иностранных инвесторов.

В Иордании стоимость недвижимости удваивается каждые 4–5 лет, цена на землю возрастает еще быстрее. Поэтому покупка жилых и офисных помещений или земли под строительство — выгодное во всех отношениях вложение капитала.

Никаких ограничений при покупке домов или квартир для нерезидентов Иордании не существует. И решительно неважно, будет ли это новостройка или же здание, возраст которого превышает сотню лет.

Бюрократическая машина в Иордании работает четко и без сбоев. Для начала процедуры приобретения недвижимости потенциальному покупателю надо лишь предъявить паспорт. Разрешение на покупку выдают местные муниципальные органы. Как правило, для получения всех необходимых документов требуется не более 10 дней.

По законам Иордании иностранцы могут также вкладывать деньги в строящиеся объекты. Например, отели или жилищные комплексы. Стоимость коммунальных услуг в стране и налоги одни из самых низких в мире.

Единственное ограничение для иностранцев — запрет на продажу недвижимости в течение 5 лет с момента вступления в права собственности.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск