Notice: unserialize(): Error at offset 2600915 of 2600927 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 Особенности некоторых ресторанов Волгограда - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

Особенности некоторых ресторанов Волгограда

Ресторан в советские времена считался в нашей стране одним из символов «красивой жизни».

Сейчас же многие выбирают рестораны для проведения вечеринок, юбилейных торжеств, свадеб и даже детских дней рождения.

 

Как известно, спрос рождает предложение, потому не удивительно, что в Волгограде на сегодняшний день работает великое множество различных ресторанов. Один из старейших, появившийся еще в тридцатые годы прошлого века – «Маяк», расположенный на берегу Волги. Он предлагает посетителям не только банкетный зал, где может разместиться до сотни человек, но и уютную открытую террасу и кают-компанию. Он не попадает под категорию « итальянский ресторан», но здесь великолепно готовят блюда средиземноморской кухни, в том числе и те, что считаются традиционными римскими, венецианскими и неаполитанскими. В авантюрном баре «Тортуга» посетителей угощают не только элитными напитками, но и традиционной итальянской пиццей. На протяжении многих лет здесь проводят выпускные вечера, свадебные банкеты, корпоративные вечеринки и другие торжества.

 

В центре Волгограда находится одноименный ресторан, интерьер которого выдержан в стиле ампир, а украшением стен служат живописные полотна, по которым можно изучать историю города. Классическое оформление гармонично дополняется сценой, оснащенной выдвижным подиумом, а также проекционным экраном. Так как в «Волгограде» есть сразу три отдельных залов, то в нем одновременно возможно  проведение банкетов, деловых ужинов и молодежных вечеринок. Вечера пятницы и субботы преображают его в «Танцевальную ресторацию», позволяя до пяти утра наслаждаться танцами под современные ритмы. В воскресный полдень отдан детям – именно в это время в «Волгограде» идет программа со сладким столом, во время которой работают аниматоры и клоуны.

 

Стильный интерьер ресторана «Frant Эль» оформлен «под» средневековую европейскую таверну. Передать атмосферу помогает и обилие дерева и оригинальная мебель. Здесь готовят различные блюда Старого света, а также восемь сортов пива.

 

Отведать изыски восточной кухни вам предложат в ресторане «Шафран». Только местные повара готовят семь видов шашлыка и три вида плова. А фирменным отличием здесь считается барашек, запеченный с базиликом, фисташковыми орехами и фасолью. Обязательно попробуйте оригинальные супы, фаршированных перепелов и рулет из лосося. Все блюда приготовлены по традиционным восточным рецептам.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск