Собачий отпуск в гостинице для животных

Домашние питомцы - любимые кошки, родные собаки, милые попугайчики и красивые рыбки - требуют к себе постоянного внимания.

Конечно, их нельзя сравнивать с маленьким ребенком, хотя бывает, что собака требует даже больше ухода и времени, чем малыш. В большинстве своем питомцы нуждаются лишь в правильном питании, своевременном выгуле, предоставлении личного пространства и в играх. Любовь и ласку мы сами даем нашим любимцам, поскольку сами жаждем этого от них самих. И кажется, жизнь с домашним животным, если он сыт, спокоен и доволен, должны быть очень приятной и беспроблемной. 

 

Естественно, нет. Собака не может самостоятельно за собой ухаживать, а кошка не помоет за собой туалет, если хозяин уехал на пару дней на охоту. Хотя пара дней для многих не проблема, можно оставить питомца дома, а соседа попросить выгулять пса два-три раза, накормить и убрать лоток. А что делать, если хочется поехать в отпуск всей семьей, но нет возможности взять с собой домашнего любимца? На две недели мало кто из соседей или знакомых отважиться взять на себя заботы о животном. Да и оставлять собаку кому-то, не очень хорошо знакомому, тоже не хочется.

 

В Москве, да и в других крупных городах, сегодня можно найти довольно много гостиниц для собак и кошек, куда принимают домашних питомцев на любой срок и могут даже осуществить транспортировку животного до гостиницы и обратно. Конечно,  гостиница для собак Москва насчитывает более сотни таких учреждений, не заменит дом, и питомец будет скучать по хозяевам. Но с другой стороны, животное будет накормлено, выгуляно, вымыто и даже получит медицинский уход, если потребуется. Хозяевам не придется переживать за здоровье собаки или кошки, и после отпуска вся семья будет снова в обычном составе.

 

Как правило,  передержка собак недорого стоит, если нет каких-то особых запросов по уходу. Во многих гостиницах для животных могут предлагаться разные дополнительные услуги, например, дрессировка или стрижка. Естественно, расценки на эти услуги по Москве разные, но в среднем и они не высоки.

Не стоит думать, что никто не сможет позаботиться о вашем питомце лучше вас самих - в гостиницах работают настоящие профессионалы. А вот любовь и ласку животное ждет именно от хозяина, поэтому после передержки стоит уделить немного больше внимания питомцу, позаботясь о его чувствах.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск