Выбор профессионалов - дома из клееного бруса

Строительство домов из дерева в последнее время приобретает все большую популярность.

И не только из-за возможности приобщения к природным истокам. Финансовая нестабильность и отсутствие надежных способов вложения денежных средств привели к тому, что люди стали отдавать предпочтение современному деревянному дому.

А возможность получить кредит на строительство сделала такой вид жилья еще более востребованным. Ведь за разумные деньги можно стать обладателем деревенской усадьбы, оснащенной тем не менее по последнему слову техники. Поэтому остается только заказать проект и выбрать материал для будущего дома.

Здесь особую важность играют

  • долговечность,
  •  надежность

  • и эстетичный вид древесины.

Широкий выбор стеновых материалов все же на первые позиции ставит оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Но финансовое положение зачастую стало заставлять людей экономить средства, стараясь при этом, чтобы качество не страдало. И фаворитом последних лет среди древесины для домостроения стал  клееный брус.

Его использование обусловлено целым рядом преимуществ, которыми он обладает в сравнении с цельной древесиной. Традиционное круглое бревно стало сырьем для более современных материалов. А клееному брусу удалось сохранить все положительные качества деревянного массива, избавившись от недостатков, присущих цельному бревну. Что же еще делает деревянный дом надежным и выгодным вложением средств?

Весь цикл производства этого материала проходит в условиях заводского производства, что исключает возможность покупки бруса ненадлежащего качества и влажности. Для его изготовления используются в основном хвойные породы, которые пропитываются дополнительно защитными материалами, что обеспечивает долговечность построек.

Деревянная постройка лучше чем какая-либо другая сохраняет тепло, более чем в пять раз превышая показатели кирпичных стен по теплоизоляционным свойствам. Это дает возможность снизить расходы на строительство за счет уменьшения количества теплоизоляционных материалов. А в дальнейшем этот фактор позволит уменьшить траты на обогрев дома.

Строительство сооружения из кирпича требует глубокого заложения фундамента, что ведет к росту стоимости и увеличению срока строительства. Относительная же легкость древесины позволяет использовать облегченный фундамент, сокращая затраты уже на начальном этапе строительства.

Поэтому современный деревянный дом – это здоровье и комфорт для всей семьи, помноженные на выгодное вложение средств.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск