Финляндия - рыбалка и охота, а еще инвестиции

А Финляндия - рай для рыбаков, кто ценит культуру рыбной ловли, понимает толк в присутствии 187 888 богатых рыбой водоемов, в которых водятся  язь, жерех, плотва, налим, сиг и окунь. Летом ловить их можно   что с берега, что с лодки. Если арендуется коттедж, то весельная лодка входит в стоимость проживания.

Мы любим отдыхать на юге, где жарко и солнечно, где все ходят шоколадные и счастливые. Приезжая из такой поездки долго дрожим над загаром, как над самым бесценным трофеем, привезенным с моря. Переживаем по поводу преждевременной "линьки" своей обгоревшей кожи. Друзья из Питера наоборот хвалятся своими частыми поездками в Финляндию.

Всегда с удивлением слушал эти рассказы о Финляндии, стране чистых озер, и с интересом разглядывал своего бледного собеседника. Я лечу через весь Союз за солнцем, а он уезжает дальше от влажного климата Санкт-Петербурга к другой прозрачной воде. Что его тянет в эту страну? Финляндия рыбалка и тишина, Финляндия охота и приключения, такой красивой зелени нет нигде, а ягоды на берегу чистого озера, а красивые уютные коттеджи?

Кто хоть раз видел замечательные финские коттеджи с их безмятежным бытом и простым приветливым укладом, тот ни один раз будет приезжать в этот скромный и красивый край. В этот жаркий летний сезон и я задумался о поездке в Финляндию. Тем более, что аренда коттеджей в Финляндии - очень привычное дело. Коттеджи есть большие, есть средние с собственными береговыми линиями. Нашей семье приглянулись новые постройки площадью 163 м2 с гаражом на две машины, со складскими помещениями, со всеми удобствами.

Коттедж в 50-ти километрах от города Куопио на берегу озера Юоярви. Вид на хрустальное озеро из каждого окна, но этот коттедж не под аренду, а выставлен на продажу с назначенной ценой 395.000 ?. Пять комнат, кухня, сауна, летняя комната со входом через каминный зал при сауне. В гостиной потолки около 5 метров, и из светлых окон вид на спокойное озеро. Преимущества все налицо, осталось найти деньги, чтобы инвестировать в такую юную и прекрасную недвижимость. Ну вот, как всегда, заинтересовался рыбалкой в летний зной и спасительной прохладой в краю чистейших озер, а перешел к инвестициям в недвижимость. Такие редкие и доступные объекты для инвестиций встречаются нечасто.

А Финляндия - рай для рыбаков, кто ценит культуру рыбной ловли, понимает толк в присутствии 187 888 богатых рыбой водоемов, в которых водятся язь, жерех, плотва, налим, сиг и окунь. Летом ловить их можно что с берега, что с лодки. Если арендуется коттедж, то весельная лодка входит в стоимость проживания. Нерестового запрета на ловлю рыбы нет, но лицензия, предоставляющая право на недельный лов стоит 50 евро. Аренда коттеджей в Финляндии различна по цене, например, сдвоенный коттедж Мянтю и Хонка в Кейтеле, неподалеку от Синей дороги Sininen tie, рассчитаны на 10 плюс 6 человек, неподалеку есть кафе, рестораны, пекарня и чистое озеро Нилакка с богатым выбором рыбы.

Недельная аренда от 600 евро. Можно отдыхать большой компанией , ловить рыбу и собирать ягоды и грибы. Трасса магистральная, а в 95 километрах находится аэропорт. Как и все в Финляндии: цивилизация не мешает природе, природа не мешает цивилизации. Успокаиваешься на весь год и, бог с ним, с шоколадным загаром - нервы дороже престижа. А мысль о покупке недвижимости засела у меня в голове, сколько ягод можно сдать пищевикам, а какие замечательные грибы там водятся, а рыбалка. А рыба.

Правы питерцы, знают толк в отдыхе, поэтому и трудятся так ударно. Теперь необходимо уточнить про визу, Финляндия - член шенгенского соглашения, но приятель рассуждал о каких то безвизовых автобусных поездках. Время уточнить все детали еще есть. Но сам я за безвизовое пространство, потому что приятнее перемещаться без чиновничьей волокиты. Плавает же рыба в водоемах без виз, чем мы люди провинились? Это все наша подозрительность и недоверие, а еще страх выстраивают границы, только во время отдыха мы все добреем, все меняемся в лучшую сторону. Пора учиться отдыхать разнообразно и полноценно в разных уголках своей земли.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск