Геленджик достопримечательный

Отправляясь отдыхать в  Геленджик, мы рассчитываем погреться на солнышке и как следует поплавать в море.

Но может случится так, чтобы в определенный момент нам это наскучит и захочется разнообразия. Что делать в таком случае? Правильно - ехать смотреть местные достопримечательности.

 

Геленджик давно и с удовольствием ежегодно принимает тысячи туристов со всей России. Летом тепло, длинный купальный сезон, ласковое море и масса природных и рукотворных памятников - это все  курорт Геленджик.

 

Итак, этот город порадует всех - поклонников природных красот, "историков", детей и их родителей, любителей активного отдыха. Тем, кому хочется не только отдыха, но и зрелищ, понравится авиашоу в исполнении пилотажных "Стрижей" и "Русских Витязей" на гидроавиасалоне.

 

Такого карнавала мир не знал

Помимо него в первое воскресенье лета городом проводится карнавал. Посмотреть на это событие съезжается огромное количество туристов со всего мира. Рядом с Геленджиком находится поселок Кабардинка, который известен Кастальской купелью. Здесь находится гостиница, зоопарк, небольшое озеро и несколько кафе.

 

В Кабардинке также находится Старый парк (парк Александра Алексеева), представляющий собой прекраснейшее сочетание природной "работы" и технического прогресса. В этой Аллее цивилизаций можно полюбоваться на пирамиду Хеопса, увидеть греческие и римские здания, а также архитектурные шедевры Китая и Египта. Этот парк сам по себе является памятником, огромным музеем под открытым небом. Попав сюда впервые, вы будете покорены великолепием аллеи и гениальностью скульптора.

 

Неподалеку от Геленджика есть красивейшее место - Голубая бездна, где вас встретят неповторимо очаровательные пейзажи, и в тоже время обустроенные пляжи, дискотечные площадки, кафе и отели. Морским символом Геленджика можно назвать Старый Маяк. В свое время он исправно служил морякам, показывая дорогу к дому.

 

Он является самым старым среди маяков побережья и, к тому же, еще действует. Построен маяк был французским мастером Тарнау. Его башню украшают витражи, а во флигеле находятся ящики со специальными сигнальными лампами. Удивительно, но маяк работает без остановки уже более восьмидесяти лет и до этого ни разу не ломался.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск