Как не испортить себе отпуск

Лето - это идеальная пора для отдыха. И тем, кто уходят в отпуск летом, несказанно повезло.

Однако, чтобы хорошо отдохнуть в отпуске, очень важно не испортить его самому себе. И дело здесь не в плохой походе, а в некоторых типичных ошибках отпускников.

 

Разумеется, советы приведенные ниже касаются в основном тех, кто планирует уехать из дому – например, в деревню на огород или же на отдых к морю. Некоторые мелочи, если не уделить ими должного внимания, способны испортить отдых настолько, что, вернувшись из отпуска, можно почувствовать себя еще более уставшим.

 

Если отпуск не связан с написанием дипломной работы или сдачей госэкзаменов, о самообразовании на этот период лучше забыть. Учебник английского, философские труды в лучшем случае, пролежат все это время на дне чемодана, в худшем - вызовут угрызения совести. Максимум расширения кругозора, которое можно позволить себе в отпуске это съездить на экскурсию или посмотреть новые видеоклипы.

Больной вопрос – брать или не брать ноутбук в отпуск. Вряд ли кто-то готов смотреть на деревенском лугу. Особенно, если там нет Интернета. Лишним грузом он будет и в турпоездке. А вот если вы планируете остановиться в гостинице, и делиться своими впечатлениями от отдыха в блоге, то без электронного друга придется нелегко.

 

К слову, о впечатлениях. Вряд ли кто-то отправляется за ними в отпуск без фотоаппарата. Благо, теперь количество снимков не ограничивается катушками пленки. Однако, лучше всего передадут впечатления тех мест, в которых вы побывали, именно видеоклипы. Уровень техники позволяет быть самому себе режиссером даже с фотоаппаратом. Пересматривая нехитрые короткие сюжеты, можно заново воскресить впечатления. Показать друзьям что-то особенно интересное можно даже до возвращения из отпуска. Достаточно закачать файлы на бесплатный русскоязычный видеохостинг RuTube. Его преимущество в том, что теперь можно добавлять в том виде, в каком они были сняты. То есть, специально изменять формат не нужно, это сделает сам хостинг. Помимо названия для загруженных роликов можно прописать специальные теги, например «отпуск 2010 Турция», и сгруппировать ролики в альбом для просмотра. А при наличии блога в Живом Журнале или на LiveInternet, настройка хостинга позволяет сделать автоматическую публикацию.

 

Таким образом, вы сможете поделиться кусочком отдыха и отпускным настроением с друзьями.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск