Страны, где предпочитают отдыхать россияне

Тенденции 2010-го

 Несмотря на то, что, по традиции, большое количество россиян проводит отпуск на Черноморском побережье, в 2010 году наши соотечественники стали отдыхать за рубежом гораздо чаще, чем год назад. Самыми посещаемыми странами, по данным аналитических исследований туроператоров, авиаперевозчиков и социологов, за первое полугодие 2010 года стали:

  1. Египет
  2. Турция
  3. Китай
  4. Финляндия
  5. Таиланд

Открыв для себя Турцию и Египет, россияне предпочитают отдыхать с большим комфортом, чем это возможно на российских курортах, за те же деньги.

 

За первое полугодие 2010 года самыми посещаемыми стали Турция и Египет. Причем Египет обошел Турцию по количеству российских туристов. Цены на туры и авиабилеты в страну пирамид, видимо, сыграли не последнюю роль. В целом, в 2010 году поток  в Египет вырос примерно на две трети.

Так как основным источником информации для выбора места отдыха являются отзывы знакомых, несмотря на огромное количество других курортов в Турции, большинство россиян предпочитают поехать в Анталию.

 

Аналогичное вывод можно сделать про Таиланд: россияне в большинстве своем едут в Паттайю. Кстати, количество российских туристов , посетивших в 2010 году Таиланд, выросло более, чем в два раза, и это только за первое полугодие, хотя в это время был спад общего турпотока в Таиланд в связи с происходившими там массовыми беспорядками. Таким образом, Таиланд занял пятое место в списке самых посещаемых россиянами стран.

 

На третьем месте в топе туристических предпочтений наших соотечественников Китай. Хотя многие поездки в Поднебесную связаны все-таки не с отдыхом, а с бизнесом и шоппингом. Ведь  виза в Китай, по статистике чаще всего открывается лишь на несколько дней, чего вполне достаточно для деловой поездки. В то же время, остров Хайнань привлекает любителей пляжного отдыха и зимой, и летом: температура воздуха здесь круглый год  +30-35. А многие россияне, как известно, предпочитают отдыхать на море.

 

Отдых в Европе в списке посещенных россиянами стран оказался не на первом месте, и, пожалуй, не только из-за более высоких цен на туры и отели. Возможно, многих до сих пор пугает получение Шенгенской визы. Облегченный порядок получения визы в Финляндию для некоторых граждан России притягивает  туда все больше наших соотечественников.

 

Интересно отметить, что входящая в число  безвизовых стран Малайзия, с замечательными местами для пляжного и познавательного отдыха, совсем не популярна у наших туристов. Возможно, проблема в том, что авиабилеты в Малайзию стоят значительно дороже, чем в соседний Таиланд, а дешевых чартерных рейсов в Куала-Лумпур из городов России пока нет. Россияне, в большинстве своем, предпочитают покупать за границу готовые туры, а не путешествовать самостоятельно. А туроператоры России не считают Малайзию приоритетным направлением, несмотря на ее притягательную тропическую природу, чистые пляжи и жемчужину нашей планеты - остров Борнео.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск