Велотуризм - модно, здОрово и здоровО

Очень хороши велосипедные туры тем, что в них можно легко отправиться всей семьей

Классический пеший туризм имеет свои ограничения – в первую очередь связанные с низкой скоростью передвижения. Если турпоход происходит в течение пары выходных дней, то передвигаясь пешком, да еще и с рюкзаком за плечами, пройти удастся не так и много. А ведь красивых и неповторимых мест так много только вблизи от Волгограда, не говоря обо всей нашей необъятной стране. Если же передвигаться в турпоходе на велосипеде – то можно за тот же срок увидеть во много раз больше, проехать сотни километров, не особо устав.

 

Велотуризм благодаря сравнительно небольшому весу средства передвижения позволяет путешествовать где угодно, в том числе даже по горам. Это один из наиболее полезных для здоровья видов туризма, подразделяющийся на несколько стилей: классический, экстремальный, зимний, цивилизованный и т.д. Но если для классического туризма вполне подходят обычные  велосипеды продажа которых осуществляется едва ли не в каждом городе, то гоночный велотуризм требует использования специальных дорогих шоссейных моделей, способных преодолевать огромные расстояния, а экстремальный спорт - не менее дорогих горных велосипедов (MTB, mountain bike). Такое средство передвижения по карману будет далеко не каждому.

 

Очень хороши велосипедные туры тем, что в них можно легко отправиться всей семьей. Школьник, который не смог бы наравне участвовать в длительном пешем походе, будет двигаться с такой же скоростью, как и взрослые, если купить ему простой  детский велосипед. Экологичность и простота такого средства передвижения давно сделала их чрезвычайно популярными во многих странах мира, а в городах, перегруженных автомобильными пробками, велосипеды часто используются как повседневный транспорт.

 

Используя велосипеды для путешествия в турпоходах, можно вполне обойтись вообще без палатки – не придется ночевать на природе и везти лишний груз. За один день на велосипеде можно проехать много десятков километров туда и обратно, ночевать дома в своей постели либо передвигаться днем, а ночью снимать номер в гостинице, комфортно высыпаясь и восстанавливая силы – этот стиль велотуризма называется цивилизованным и чрезвычайно популярен в Европе. Путешествуя таким образом, можно за короткое время, за тот же отпуск, например, проехать огромное расстояние, посетить несколько стран, при этом не тратя денег на бензин и не причиняя вреда окружающей среде.

http://www.volcity.ru При поддержке http://ultrabike.ru/

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск