Как лечить лентяя? Образовывать каждый день

Каждая быстро и стремительно развивающаяся компания знает, что человеческие ресурсы исчерпаемы.

Следовательно у каждого человека есть свой предел компетентности, за который ему довольно сложно переступить в силу определенных обстоятельств. Данными обстоятельствами является зона комфорта человека, из которой его нужно вытащить.

Обучение и дискомфорт связаны?

Способом вытащить человека из зоны комфорта является обучение, которое заставляет поставить человека в стрессовую ситуацию и заставить повысить свой профессиональный уровень. Поэтому многие кадровики Волгограда с целью повысить КПД трудовых будней своих работников используют всевозможные тренинговые технологии.

Как "новобранец" становится лентяем?

Работник, вновь пришедший на работу находится в стрессовом состоянии, он постоянно учится чему-нибудь новенькому. Кроме того, пытается оптимизировать и усовершенствовать процесс своей работы таким образом, чтобы ему приходилось делать минимум действий и получать максимально быстрый и эффективный результат. То есть в процессе наработки он оптимизирует свою работу так, что ему достаточно придти на работу и, грубо говоря, "нажать всего одну кнопочку".

Как это поменять?

В этот момент он попадет в зону комфорта, когда его все устраивает, когда больше ничему учиться не надо и ничего особенного делать тоже. Вследствие этого падает полезный коэффициент работника и он абсолютно ничего вообще не делает сверх того что он привык делать. Качество его работы ухудшается. Поэтому его в этот момент необходимо вывести из этого состояния и отправить учиться, повышать свою квалификацию.

Вот такая вот трудовая логическая цепочка

Александра Карелова

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск