Безлимитный тариф - экономия? Мнение

Если вопрос экономии средств на телефонных переговорах стоит остро, значит, пришло время задуматься о смене действующего тарифного плана. Ведущие сотовые операторы наперебой предлагают, так называемые, безлимитные тарифные планы, якобы очень выгодные для абонентов. Так ли это на самом деле? Какому тарифу отдать предпочтение – лимитному или безлимитному? Попробуем внести некоторую ясность в этот вопрос.
 
Главным достоинством безлимитных тарифов является то, что, внося один раз в месяц фиксированную абонентскую плату, вы сможете разговаривать по телефону ровно столько, сколько вам нужно. Помимо этого, в такие планы входит подключение разного рода услуг: конференц-связи, высокоскоростного интернет-соединения и прочего.  Выбирай
безлимитный тариф от Билайн. Если вы любите подолгу разговаривать по телефону в пределах страны либо этого требует работа, то вы по достоинству оцените эти преимущества безлимита.
 
Вместе с тем, у стандартного безлимита имеются существенные недостатки. Если вам необходимо будет совершать междугородние или международные звонки, то их стоимость придется оплачивать сверх абонплаты. Стоит учесть, что, как правило, смс-сообщения в рамках безлимита также требуют дополнительной оплаты.
 
Если соотнести время разговоров и среднюю стоимость распространенного безлимитного тарифа, то получится, что использование последнего действительно будет выгодно абоненту в случае его постоянных переговоров продолжительностью не менее одного часа в сутки. Но, в связи с тем, что такие долгие и частые разговоры по сотовому телефону вредны для здоровья, безлимитом сегодня пользуется только три процента абонентов.
 
В некоторых случаях, любители длительных разговоров могут воспользоваться тарифными планами, имеющих схожие условия с безлимитом, в которых, к примеру, авансом вносится абонентская плата за определенное количество времени переговоров, допустим, 1000 минут. В этом случае абоненту становятся доступны входящие звонки на бесплатной основе и услуги самых разных операторов сотовой связи.
 
Необходимо отметить, что, несмотря на огромный выбор предложений мобильных операторов, удачно совместить такие полезные для абонента преимущества, как выгодность и практичность, действительно трудно. К примеру, тот или иной пакет не включает роуминг либо размер вносимой пользователем абонентской платы окажется завышенным.
 
Однако иногда проще и дешевле пользоваться одним безлимитным тарифом, чем приобретать несколько телефонов с различными тарифными планами. К тому же, очень часто мобильные операторы организуют всевозможные акции и специальные предложения, которые можно отслеживать на их официальных интернет-ресурсах или в салонах связи. Автор:
http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.beeline.htm

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск