Лишь бы не работать?

Сегодня 28.02.2007 где-то в 7:25 по местному радио (Волгоградское областное радио) прошёл сюжет о кражах сотовых телефонов.

Там ещё дали слово девушке из Городища, с историей как у неё украли телефон...

Первый прикол
. Корреспонденты попытались рассказать о правилах безопасности, чтобы уменьшить вероятность кражи сотового. Они, конечно, правильно всё сказали, но не прозвучало ни одного слова про IMEI (уникальный заводской номер телефона)! На мой взгляд, это одно из самых главных правил – знайте IMEI своего телефона и будет гораздо больше шансов его найти. Узнать IMEI своего телефона просто – наберите *#06#. Кроме этого, этот номер должен быть записан в ваших договорах с оператором!

Прикол второй
. Как обычно, было сказано, что милиция и сотовые операторы не могут договориться об отслеживании краденных телефонов. Этой мулькой кормят народ уже несколько лет! А на самом деле достаточно воли всего лишь одного из участников переговоров, милиции или оператора (скорее первых, т.к. вторых очень много). Ведь на самом деле не надо ни о чём договариваться с операторами, нужно выложить в интернет базу этих самых IMEI и просто обязать всех продавцов (перепродавцов) проверять по ней поступающие к ним телефоны, а ещё лучше, чтобы сами владельцы могли это легко и просто делать. Всё.

Проще сидеть и кивать друг на друга, а как дела касается, так волынить...

У меня есть достоверная информация, что милиции поступали предложения открыть часть своей базы краденных телефонов и паспортов, но они, как обычно в Волгограде, волынят...
http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск