Как выбрать адвоката по уголовным делам?

На данный момент рынок юридических услуг изобилует предложениями услуг адвокатов различного профиля, квалификации и опыта.

Каждый потенциальный защитник заверяет вас в том, что, воспользовавшись его услугами, вы непременно выйдете из зала суда победителем. Однако за «сладкими речами» может скрываться как истинный профессионал, так и юрист, чья компетентность небезосновательно вызывает сомнения.

 

Поскольку, представлять ваши интересы в суде должен лишь высококвалифицированный, достойный и порядочный специалист, лучше воспользоваться услугами, которые предоставляет известное адвокатское бюро. Кроме того, придется тщательно проанализировать всю информацию относительно выбранного специалиста, какую вы сможете «добыть». И в этом вам поможет нижеприведенная информация.

 

1. Специалисты, предлагаемые следователем (особенно адвокаты по уголовным делам) для вас категорически противопоказаны, ведь такой юрист будет всячески стараться угодить человеку, предоставляющему оному работу, т. е. следователю, что согласитесь, нисколько не совпадает с вашими интересами.

 

2. Адвокаты, чьи конторы располагаются в здании суда, также вам не подойдут, поскольку терять «хлебное место» создавая проблемы следствию им весьма не выгодно.

 

3. В случае отсутствия у вас материальных средств, государство обязано предоставить вам правозащитника безвозмездно. Не соглашайтесь на такие условия. Подумайте сами, согласились бы вы работать «за гроши» и если «да», то насколько эффективно?

 

4. Откажитесь от юристов широкого профиля. Адвокаты по уголовным делам (либо другие специалисты) гораздо лучше осведомлены о нюансах и изменениях в соответствующей области права.

 

5. Стоимость услуг адвоката практически всегда пропорциональна его квалификации, задумайтесь об этом и постарайтесь найти возможность изыскать достаточную сумму, ведь от этого, возможно, зависит ваша свобода.

 

6. Модный адвокат, не всегда – то, что вам нужно, ведь суд руководствуется не регалиями вашего защитника, а правильно выстроенной доказательной базой.

 

7. Адвокатское бюро, в котором состоит ваш защитник, не имеет особенного значения, ведь принадлежность к оному может определяться согласно территориальным либо родственным признакам, а не профессиональным возможностям.

 

8. Адвокат должен безукоризненно владеть письменной и устной речью. Вслушайтесь, насколько убедительно и грамотно он говорит, просмотрите составленные им документы, ведь правозащитник формирует у суда впечатление о вас.

 

9. Ознакомьтесь с результатами деятельности потенциального защитника. Просмотрите документы, подтверждающие, что дела, находящиеся в его производстве, действительно были решены в пользу клиентов. В случае отказа предоставить соответствующие данные, смело отказывайтесь от сотрудничества.

 

10. Не заключайте договор с адвокатом, гарантирующим стопроцентную победу. Решение суда зависит от множества нюансов, находящихся за пределами влияния защитника, соответственно, даже предполагая успешное завершение дела, опытный специалист категорично не заявит об успешном исходе дела.

Кроме того, Вам могут быть полезные советы по разным вопросам права

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск