Чиновники повернули время вспять... ради капремонта

В Городищенском районе власти отодвинули срок ремонта ветхого жилого многоквартирного дома до 2026 года.

Это при том, что здание было построено еще при Отце народов, в 1939 году…

Назад, на 44 года в будущее
Недавно жители дома №32 из местной газеты «Наше время» узнали, что он, оказывается, был построен в 1983 году. Издание опубликовало официальный список многоквартирных домов района, в котором строение по улице Первомайской числится как не такое уж и древнее. Благодаря газете, наконец, всплыла наружу «махинация» местных властей.

 

Ведь на самом деле жители прекрасно знают, что дом был построен в 1939 году. Подтвердило данный факт и ФГУП «Ростехинвентаризация», которое даже выдало городищенцам выписку, свидетельствующую об этом. Кроме того, из газеты владельцы квартир узнали, что капремонт их ожидает не раньше 2026 года.

 

Не дом, а головная боль

Информация из СМИ жителей дома просто шокировала. Строение находится в настолько ужасном состоянии, что просто не подлежит никакому ремонту. Оно абсолютно непригодно для проживания. Как рассказывают жители, у дома отсутствует фундамент и отмостки, он стоит на подушках. Кроме того, с 1 его стороны размыло землю, и появился склон. Здание дает осадку, в стенах множество трещин, крыша течет так, как будто ее и нет вовсе. Уже в течение нескольких печальных лет жители пытаются достучаться до властей, но все их попытки попросту тщетны.

 

Городищенцы пошли к омбудсме! ну
В конце концов городищенцы решили обратиться к местному омбудсмену, волгоградскому уполномоченному по правам человека. Последний в свою очередь выяснил, что в 2010 г. Госжилнадзор направил заключение о состоянии дома в администрацию района. Тогда мэрия постановила осуществить капремонт здания во втором квартале 2012 г. Однако на деле проводить никто его не собирался.

Уполномоченный по правам человека все еще продолжает разбираться с этой ситуацией, а жители выживать в ветхом строении. Власти района до сих пор не дали никакого объяснения своим действиям.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Комментарий нашего юриста на тему данного происшествия читайте здесь.

Please publish modules in offcanvas position.