Арест Тимошенко признали незаконным

Такое решение вынес на днях Европейский суд, проанализировавший ход громкого процесса.

Юристы из Страсбурга установили, что после ареста были нарушены основополагающие права человека. Ведь Юлии ограничили свободу, а вместе с тем - нарушили физическую неприкосновенность и лишили ее больших прав, чем было дозволено. Пересмотр дела также не отвечал принятым в юриспруденции процедурам. Таким образом,  в ходе процесса были нарушены пять статей Европейской конвенции о правах человека.

Кроме того, по мнению европейских судей, у Тимошенко не было никакой возможности обжаловать несправедливое решение. И это при том, что Евгения, дочь Тимошенко, является профессиональным адвокатом и защитником своей матери в суде. К слову, защитница заявила, что ее родительнице отказывают в медицинском лечении и даже в заборе крови. В ходе исследований у Тимошенко нашли межпозвоночную грыжу и заявили, что она фактически не может нормально передвигаться.

Добавим, что согласно опросам, Тимошенко даже в заточении является мощным лидером оппозиции. В этом уверен каждый третий житель Незалежной. На втором месте – Арсений Яценюк, возглавляющий думскую фракцию «Батькивщина». Его считают флагманом оппозиционного движения примерно каждый пятый украинец.

Больше, чем меню

 

 

 

Search