Дамаск рассказал, при каких условиях будет использовано химическое оружие

До этого момента власти Сирии не признавались, что у них есть химическое оружие, но они также и не отрицали того, что оно у них имеется.

По заявлению Джихада Макдиси, который на данный момент официально представляет правительство Сирии, химическое оружие будет применено лишь тогда, когда начнется иностранная интервенция, передают Reuters.

При этом он отметил, что действующее правительство Сирии не будет применять отравляющие вещества с целью уничтожить собственный народ, чтобы ни случилось.

Официальный представитель также сказал, что запасы химических боеприпасов в данный момент надежно охраняет армия правительства, и она не позволит захватить его террористам.

До этого момента власти Сирии не признавались, что у них есть химическое оружие, но они также и не отрицали того, что оно у них имеется.

В последнее время в Израиле и США активно разрабатывается специальный план, который определяет действия в случае смены действующего режима в стране. Среди прочего они пытаются разработать ряд мер, которые не позволят распространиться по региону химическому оружию. Израильский министр обороны Эхуд Барак уже говорил, что подчиненные его страны смогут выполнить поставленную задачу, если она будет им дана. 

Неделю назад поступала информация, что военные в Сирии куда-то перевозят боеприпасы со складов. Зачем это делается, пока неизвестно.