Повстанцы Сирии захватили границу с Ираком

Силам сирийской повстанческой Свободной армии удалось взять под контроль все контрольно-пропускные пункты, которые находятся на границе с Ираком.

Данную информацию вчера,  19 июля, опубликовали Agence France-Presse, ссылаясь на слова иракского замминистра внутренних дел.

Чиновник говорит, что повстанцам удалось захватить эти территории, поскольку правительственные войска страны сейчас в основном кинуты на оборону столицы. Также замглавы МВД рассказал, что, когда оппозиционеры захватили приграничные КПП, они казнили как минимум 22 солдата из армии правительства.

В Reuters пишут, что власти Ирака решили закрыть свои КПП, которые находятся возле селения Абу-Камаль. Стоит сказать, что именно этот КПП считается основным перевалочным пунктом стран. К границе со стороны Ирака будут стянуты дополнительным армейские подразделения. Если оппозиционеры смогут удержать контроль и над другими КПП, представители иракских внутренних дел пообещали, что будут рассматривать возможность  закрытия всей границы.

Кроме того, что повстанцам удалось достичь успехов на границе с Ираком, у них также есть хорошие результаты и на сирийско-турецкой границе. Как передает правозащитная организация под названием Syrian Observatory for Human Rights, Свободная армия захватила довольно значимый КПП Баб-аль-Хава.

 

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search