Фильмы детям не игрушка

Французский учитель школы О-де-Сен задержан после того, как показал ужастик «Пилу» 11-летним ученикам.

Перед началом показа Жан-Батист Клеман предупредил учащихся: «Это будет первый фильм ужасов, который вы увидите». Скандала бы не было, если бы родители одного из учеников не заметили: ребенок пришел домой в состоянии шока. Об этом спустя несколько дней сообщил прессе его отец, который также пожаловался руководству учебного заведения.


После инцидента в школе сразу же начались родительские собрания и совещания с преподавателями. Что серьезно подрывает график обучения и дисциплину. Тем временем Клемана взяли под стражу. Креативному преподавателю может грозить даже тюремное заключение. Но пока в школе не определились, что делать с эксцентричным сотрудником. Об этом заявил официальный представитель школы О-де-Сен, расположенной в окрестностях Парижа. Но, пожалуй, самое загадочное в этой истории – это цели, которые преследовал Клеман. Он и сам не может объяснить, зачем на уроке математики показывать хоррор.


Подобный случай – не первый в истории мирового образования. В прошлом месяце суд Джорджии рассмотрел жалобу родителей на учителя средних классов. Преподаватель умудрился показать своим 12-летним подопечным весьма специфическую комедию «Тед», которая в отечественном прокате шла под названием «Третий лишний». В ней множество фривольных сцен, включая «обнаженку» и выкуривание «травки».


Напомним, что «Пила» - это хоррор выпуска 2004 года. Фильм рассказывает о серийном убийце, скрывающем свое лицо под маской. В ходе фильма он заставляет жертв издеваться над самими собой и их собратьями по несчастью. «Пила» считается одним из знаковых ужастиков последних лет и уже может похвастаться шестью сиквелами.