Финны научились превращать морскую воду в пресную питьевую

 Площадь мирового океана огромная. Он занимает приблизительно 72% площади планеты.

Водные запасы на Земле огромны, но речь идет о соленой морской воде, непригодной к употреблению. Об этом подробно пишут сегодня все стоящие справочники и энциклопедии, собранные нами.

 

Спасение от безводной катастрофы

Многие уголки мира испытывают катастрофический недостаток пресной воды. В связи с этим человечество решило научиться извлекать пользу из морской соленой воды. Как известно, в состав морской воды входит немалая концентрация солей, из-за этого она абсолютно не подходит для питья.

 

100 литров в час

Однако финны решили эту серьезную проблему, благодаря уникальной технологии, которая позволяет превратить 100 литров озерной, колодезной или морской воды в чистую питьевую воду за одни час. Израсходовав всего 0,5 кВТ, получается природная питьевая водичка. Отметим, что такое же количество энергии обычно расходуется при стирке белья при довольно безвредной температуре в 40 градусов 

 

Вредные соли долой!

Специальное водоочищающие устройство способно удалить загрязнения из солесодержащей морской, озерной или колодезной воды примерно 99 % соли. У берегов Финляндии содержание соли составляет примерно 0,6 %. Суть в технологии в том, что проводится перегонка воды через специальную систему мембранных фильтров. Кроме флора и никеля, прибор позволяет удалять из воды железо, бактерии, остатки медицинских препаратов, вирусы и, конечно же, соль.

 

Опресним экологично

«При разработке прибора для опреснения воды, акцент делался на экономичное потребление энергии. Также необходимо было обеспечить очистку воды на высоком уровне. За полчаса работы это устройство может очистить такое количество воды, которые требуется для стирки белья при температуре 40 С», - рассказал Матти Хакала, исполнительный директор Biolan Ekoasuminen.

Биолан уже запустил в продажу водоочищающие приборы в Финляндии, а в будущем поставка очистительного оборудования планируется в страны Балтии и Россию.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru