Французский премьер заявил, что его страна поддерживает сирийских повстанцев

Жан-Марк Эйро, премьер-министр Франции, вчера, выступая по радио BFMTV-RMC, рассказал о военной поддержке сирийских оппозиционеров, передает Agence France-Presse.

Он говорит, что Франция снабжает повстанцев военной техникой, не служащей средством убийства: это средства личной защиты и устройства связи. Жан-Марк Эйро заявил: по мнению Франции, Башар Асад должен уйти с занимаемой им лидерской должности. Но страна не будет оказывать оппозиционерам полную военную поддержку, пока такие действия расходятся с планами ООН. В качестве обратного примера он упомянул войну в Ираке, где, как он считает, все «закончилось хаосом».

Народное восстание против Башара Асада началось весной 2011 года. Специальный план, призванный урегулировать ситуацию, положительных результатов не дал. 16 августа в стране свернули миссию наблюдателей ООН.

Страны Запада считают, что Асад должен уйти. Великобритания и США выслали силам повстанцам невоенную помощь: это водоочистители, медикаменты и т.д. Пока о военной интервенции лишь рассуждают. Кардинально другую позицию заняли Россия с Китаем. Они считают, что военное вмешательство других государств лишь ухудшит ситуацию. Повстанцы говорят, что им нужна помощь, что самим справиться с режимом диктатора крайне сложно.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search