Группа афганских полицейских перешла на сторону талибов

Как сообщает BBC News, группа полицейских Афганистана перешла к движению «Талибан».

Событие произошло в провинции Фарах, что на западе страны. Среди  сбежавших оказались 14 человек. Это начальник полиции и младшие офицеры. Они должны были отвечать за доверенный им контрольно-пропускной пункт. Случилось это еще 22 июля, в воскресенье, но СМИ узнали об инциденте только сегодня.

Полицейские-дезертиры захватили пулеметы и гранатометы. Причем ушли они не пешком, а уехали на служебных машинах, среди которых и армейские бронемашины типа HMMWV, принадлежащие США.

Сам КПП, о котором идет речь, находится в деревне Шеван, где было 20 офицеров полиции Афганистана. Их командующего в СМИ называют Мирваисом. Согласно информации спецслужб и полицейских в Ферахе, семеро подчиненных, которые не захотели бежать вместе с начальником полиции, были отравлены им.

Сотрудники спецслужб подозревают, что сотрудничество Мирваиса с талибами началось намного раньше, чем произошло дезертирство. За это время, скорее всего, он передавал им тайную информацию. Провинцию Фарах относят к самым нестабильным регионам, расположенным на западе страны. Именно здесь в последние дни начали активную деятельность боевики.