Красный свет в Желтом море

Северная Корея полностью запретила движение судов в Желтом море, в районе западного побережья.

О том, как долго продлится такая ситуация, доподлинно неизвестно. Однако военные эксперты уверяют,

что запрет продержится не более четырех-пяти дней, до середины грядущей недели.
Естественно, что Пхеньян пошел на такие меры из-за разногласий с Южным соседом. Здесь уверены – «хорошая» Корея не намерена прекращать учения в Желтом море, которые она уже не первый год проводит вместе с американскими вооруженными силами. США в долгу не остались. Они призывают мировое сообщество наложить на военное государство очередные жесткие санкции.


«Плохая» Корея тоже рискует получить суровый ответ на свои действия и угрозы. Южные соседи сообщили, что отважатся на убийство самого Ким Чен Ына, если «северяне» не прекратят ядерные испытания, число которых уже достигло трех. Кстати, по одной из версий, именно учения северокорейской артиллерии и стал истинной причиной введения запрета на судоходство в Желтом море.


Конфуз ситуации заключается в том, что в настоящее время враждующие государства готовят первые более чем за два года двухсторонние переговоры. Они пройдут в искусственной деревушке Панмунджом на границе враждующих государств. Именно здесь в 1953 году государства подписали договор о прекращении военных действий. Обе стороны дали согласие на проведение встречи в субботу. Другим признаком снятия напряженности стало открытие горячей линии «Красного креста» с Южной Кореей.  

Больше, чем меню

 

 

 

Search