Спой, пташка! Не скупись

Щебет птиц может увеличить стоимость недвижимости.

Такой материал разместило накануне британское издание «The Telegraph». О том, что слушать птах не только приятно для слуха, но и полезно для кошелька заявили ученые. Пернатые увеличивают стоимость жилья на 21 тысячу фунтов. Если учесть, что по нашим ценам это примерно миллион рублей, получается «неслабо».


Исследовали выяснили, что птахи могут повлиять на покупателей, если типичные показатели их не совсем устраивают. В качестве примеров они привели размер дома, его возраст и уровень развития инфраструктуры в районе. Правда, ученые сделали одну поправку, добавив, что имеют в виду «нетипичных» птиц для данной местности. Охотникам за домами, в частности, приходится по вкусу стук дятла или пение соловьев.


При этом совершенно неважно, находится ли недвижимость в парковой зоне или нет. По мнению специалистов, большинство «прибыльных» птиц обитает в садах, а не в лесополосе. Таким образом, специалисты имеют в виду рукотворные ландшафты, которые окружают районы застройки.
Впрочем, англосаксы, как говорится, изобрели велосипед. Всем известно, что пение птиц благотворно влияет на психику и помогает расслабиться. То есть вместе с милым домом владельцы получат бесплатную психотерапию самого высокого качества.


Но что точно не вызывает сомнений, так это взаимосвязь количества пернатых и экологического состояния района. Так что людям, занятым поисками жилья, можно взять выводы британцев на заметку. И послушать, не чирикает ли кто-то возле Вашего дома. Эти "кто-то" – самые лучшие экологи.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск