Лукашенко попросил европейцев не пакостить

И не пугать его санкциями, так как граждане Беларуси ответят очень жестко

Александр Лукашенко обратился с просьбой к Европе не делать пакостей в сторону Беларуси и не пугать его санкциями, так как граждане Беларуси ответят очень жестко. И добавил, что "мы будем стоять до конца за нашу независимость".

Сегодня Лукашенко принимал грамоты у послов, в числе которых присутствовали и представительства европейских стран. И в их присутствии президент Беларуси сказал, что мы пока еще терпим ваши выходки и стараемся не обращать внимания на санкции, которыми вы тут размахиваете, но только вы осмелитесь перейти дозволенную черту, мы будем принимать жесточайшие меры.

Также глава Беларуси добавил, что политику, которую ведут европейцы в виде упреков, санкций и требований является очень неэффективной и не приведет не к каким хорошим и нужным результатам. 

Лукашенко рассказал о международных отношениях Беларуси с Российской Федерацией, Индией, Китаем, и странами Центральной Азии. Он описал их как достаточно хорошие связи для того чтобы обеспечить жизнь людей. Но если же и эти отношения будут испорчены, то граждане Беларуси будут стоять до конца за суверенитет и независимость.

Напомним вам, что в январе 2011 года Европейский Союз ответил за разгон демонстрации оппозиции после выборов президента и предоставили санкции против власти Беларуси. В результате чего приблизительно 160 человек, а также Александр Лукашенко со своими сыновьями попал в список людей, которым запрещен въезд в страны ЕС. А вскоре ЕС увеличивали число граждан, которые не смогут попасть в страны Сообщества, а также установили дополнительные санкции экономического содержания против Беларуси.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.