Москва: честнее, чем кажется

Российская столица заняла четвертое место в мировом рейтинге самых честных городов мира.

Специальное исследование провели журналисты «Ридерз Дайджест», разбросавшие в крупнейших городах Земли 192 бумажника. Сколько из них вернулись к своим владельцам? Почитайте – узнаете.


Итак, москвичи вернули 7 из 12 кошельков. Среди самых благовоспитанных граждан оказался, например, сотрудник МЧС, Эдуард Антипин. Он заявил, что является офицером и офицерский кодекс чести для него главное в жизни.


Чуть честнее Первопрестольной оказался Нью-Йорк. На счету его жителей 8 из 12 бумажников. Среди наиболее благовоспитанных граждан оказались служитель Парламента, уверенный в том, что горожане – замечательные люди. А 17-летнюю барышню побудила к прекрасному поступку пара детских фотографий, оставленных в кошельке.


Кстати, американский мегаполис получил бронзу, которую разделил с Будапештом. Жители венгерской столицы также вернули 8 из 12 кошельков. Среди отличившихся оказалась, например, 17-летняя Регина Гёрфи. Добропорядочная барышня позвонила по указанному в кошельке телефону сразу же после того, как нашла бумажник в супермаркете. А вот 70-летняя бабулька под прицелом фотокамеры быстро «прихватизировала» свалившуюся на нее кучу денег.


Второе место оказалось, пожалуй, самым неожиданным. Ведь серебряная награда уходит в …Мумбай. Так 27-летний житель индийского города, Рауль Рай, объяснил свой поступок тем, что просто не мог поступить по-другому. А многодетная мать, Вайшали Мшакар сослалась на важность имевшихся в кошельке документов.


Но в каком городе туристам не следует опасаться за кошелек? Им оказался Хельсинки. Его славные жители вернули репортерам 11 из 12 бумажников. Среди типичных объяснений оказались: природная честность жителей Суоми, их любовь к закону и всевозможным правилам и следование закону совести. В общем, скучные, добропорядочные люди, эти финские парни и женщины.








Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск