Обама в обиде на Китай за хакерские атаки

Кибер-преступления станут наиболее серьезным поводом для разговора между двумя странами. 

Один из последних случаев произошел, когда китайские компьютерщики получили доступ к двум десяткам схем оборонительных систем последнего поколения. 

Кибер-преступления станут наиболее серьезным поводом для разговора между двумя странами. Он пройдет в рамках предстоящей встречи в Калифорнии.  Тем более, что военные аналитики США уже оценили размах китайских атак как «поражающие воображение». И уже неважно, что сами китайцы настоятельно отрицают саму возможность подобных преступлений. 

В свою очередь, независимые эксперты из организации «Научно-оборонительный совет» уверяют, что урон от действий хакеров действительно весьма серьезен. Китайцам удалось «скопипастить» широкий спектр оружия, который включает ракеты, боевые самолеты, вертолеты и крупные суда ВМС США. Тайная информация о содержании доклада уже попала в прессу, благодаря «Washington Post» на прошлой неделе.

Самое главное, что информация об этих разработках позволит Китаю наверстать несколько лет в сфере национальной «оборонки» и более эффективно отвечать на возможные атаки американцев. А еще сэкономит Поднебесной миллиарды долларов. 

Дальше – больше. Докладчики выяснили, что США не единственная страна, пострадавшая от нападения китайских хакеров. Так им удалось получить доступ к чертежам нового здания Секретной службы Австралии. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск