Писательнице из Франции вернули визу в Российскую Федерацию

Анн Нива лично рассказала Русской службе Би-би-си, что получила визу в четверг, 1 марта 2012 года

Французской писательнице, журналистке и литератору Анн Ниве оформили новую визу для того чтобы она могла въехать  на территорию России. Из-за того, что совсем недавно аннулировали действие визы Анн Нивы, был уволен глава ФМС в городе Владимир.

Анн Нива лично рассказала Русской службе Би-би-си, что получила визу в четверг, 1 марта 2012 года, а уже в пятницу 2 марта собирается выехать в Москву.

Глава отдела в консульстве России в Париже Дмитрий Межауров  подтвердил, что Нива восстановила деловую визу до 1 марта 2013 года.

Известно, что Анн Нива приехала в Российскую Федерацию для того чтобы написать книгу  и для этого она встретилась с некоторыми политическими активистами, а также с обычными гражданами, которые проживают в Карелии и Владимирской области. Но служба  ФМС восприняли такую деятельность как интерес к российской оппозиции. И в результате этого приняли решение аннулировать визу писательнице.

Но после аннулирования визы и отъезда писательницы Анн Нивы на родину, в РФ разгорелся скандал, в результате которого глава ФМС Российской Федерации  Константин Ромодановский сказал, что аннуляцию  визы писательницы была ошибочной, и отправил в отставку руководителя ФМС Владимирской области.

А 17 февраля 2012 года посол РФ во Франции Александр Орлов принес официальное извинение за случившееся перед писательницей и выслал ей приглашений для того чтобы оформить новую визу для въезда на территорию России.

 

 

 

 

 

 

 

Please publish modules in offcanvas position.