Повстанцам Сирии начали оказывать помощь из-за рубежа

Каждый месяц для вооружения оппозиционных отрядов будет выделено несколько миллионов долларов.

Финансированием и вооружением сирийских повстанцев начали заниматься нефтяные монархи, владеющие дарами Персидского залива, сообщает The Washington Post, ссылаясь на оппозиционеров и чиновников с дипломатами из Вашингтона. Если верить этой информации, каждый месяц для вооружения оппозиционных отрядов будет выделено несколько миллионов долларов.

Закупки оружия осуществляются главным образом на черном рынке и со складов армии Сирии, что, естественно, происходит незаконно. Помощь оказалась настолько серьезной, что некоторые из районов в прямом смысле завалены оружием.

Также переправкой военных аппаратов в страну занялись «Братья мусульмане», которые покупают оружие с боеприпасами на деньги, которые выделяют благотворительные фонды ислама и частные жертвователи.

В Соединенных Штатах повстанцам напрямую не помогают, но все время связываются с разными группами оппозиционеров, чтобы выбрать самых достойных и дать им средства и оружие. Отфильтрованных повстанцев сводят с поставщиками из государств Персидского залива.

Вместе с тем, американцы неофициально контактируют с курдами, которые живут на северо-востоке страны. В США смотрят, насколько возможно открытие курдами второго сопротивляющегося фронта. Это делается, чтобы часть сил государственной армии были оттянуты от центра государства, где процветают антиправительственные выступления.

Иностранные инвестиции уже дали свои результаты.

 

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск