В Греции назначили временного премьера

Вчера, 16 мая, политические партии Греции пришли к решению назначить главу Госсовета  Панагиотиса Пикрамменоса на пост временного вице-премьера страны, передает агентство страны ANA.

Такое решение приняли, когда представители партий встретились с президентом государства Каролосом Папульясом. Занимать этот пост чиновник будет до тех пор, пока не сформируется новое правительство, также его полномочия будут ограничены, например, он не сможет определять государственную финансовую стратегию, отмечает Associated Press.

На переговорах решили назначить и дату внеочередных выборов в парламент, что и было сделано — их назначили на 17 июня. Их вынуждены проводить, поскольку предыдущие выборы, которые прошли 6 мая, не определили победителя. Это привело к тому, что коалиционное правительство не смогла сформировать никакая из партий.

Если опираться на мнение общественности, то больше всего шансов имеет коалиция леворадикалов «Сириза». Статистика показывает, что её популярность растет. Руководители организации говорят, что не будут прибегать к жесткой экономии бюджета, которая была введена предыдущими правителями, также они обещают обеспечить гражданам социальные гарантии.

Экономисты говорят, что если программа «Сиризы» начнет действовать, Греция потерпит дефолт и выйдет из еврозоны. Это может привести к серьезным проблемам экономики Италии, Испании и Португалии.

Спасти экономику Греции международной помощью не удалось — сейчас страна в тяжелейшем финансово-экономическом и политическом состоянии.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск