В Total заявили, что устранили утечку в Северном море

Добывающая компания Франции Total устранила газовую утечку, которая произошла на буровой платформе Elign, находящейся в Северном море.

Данную информацию 16 мая выложили на сайте предприятия.

«Процесс по ликвидации утечки на скважине G4 окончена», — сказано в сообщении компании. В ходе данной операции в поврежденную скважину закачали буровой раствор. Операцию начали 15 мая, а утечка была устранена уже спустя 12 часов. 

Об утечке на платформе Elign, которая находится в Северном море, на расстоянии 240 километров от побережья Шотландии, стало известно 25 марта. Из-за возгорания и опасности взрыва, на следующий день, 26 марта, с платформы эвакуировали всех сотрудников компании, которых было 238 человек. Угроза продолжалась всю неделю, но взрыва, несмотря на это, так и не произошло.

30 марта управляющие компанией представили план, согласно с которым утечка ликвидируется методом закачивания внутрь скважины бурового раствора. Почему произошла авария так и не разобрались. К апрелю этого года компания вследствие аварии потеряла десять миллиардов долларов.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск