Соединенные Штаты не будут помогать сирийским повстанцам

В администрации американского президента решили не выделять повстанцам из Сирии деньги, оружие и экипировку, сообщает The Daily Telegraph.

Представители сирийских оппозиционеров в Вашингтоне рассказывают, что они просили, чтобы Белый дом одобрил решение о поставке оппозиционным силам Сирии переносных комплексов ПВО (500 шт.), крупнокалиберных пулеметов (750 шт.), спутниковых телефонов, бронежилетов и $6 млн. для текущей деятельности.

Хотя представители американского правительства и заявляли о том, что поддерживают сирийскую оппозицию, просьбы повстанцев они отклонили. Представитель оппозиции рассказывает, что им ясно намекнули на то, что до выборов они ничего не получат. Интересно, что турецкая и катарская сторона действует точно так же.

В том же британском издании пишут, что США всем европейским и ближневосточным союзникам дали понять, что пока Обаму не переизберут на очередной срок, в сирийский конфликт американская сторона влезать не будет.

Лоббисты из оппозиции Сирии считают, что все отвернулись от повстанцев после того, как узнали, что на стороне, борющейся против Башара Асада, присутствует немало джихадистских группировок, а они для США такой же враг, как и сам режим действующего в Сирии диктатора.

Недавно в СМИ США была неподтвержденная информация, что в Турции работают сотрудники ЦРУ, занимающиеся координацией поставок финансирования и военной техники повстанцам. Но в это же время говорилось, что оплачивают эти поставки состоятельные монархии, находящиеся в Персидском заливе.

 

Tags: