Расхищение Европы

Новость о том, что в стране существует масштабный сектор теневой экономики, вряд ли кого-то удивит.

Но в данном случае речь идет не о немытой России, а о прогрессивной старушке Европе. И даже о ее самых передовых странах: Франции, Германии, Великобритании… Дело в том, что теневой бизнес в Европе уже достиг 2 миллиардов евро в год. И продолжает расти.

Даже перечень видов преступного бизнеса поражает воображение европолицейских. К торговле контрафактными безделушками и «шмотьем» все как бы давно привыкли. Но что Вы скажете о заводах по выпуску «левого» мыла и стиральных порошков, а также средств для мытья посуды. Преступники бьют по самым незащищенным жителям Старого Света – по иммигрантам, безработным и им подобным личностям. Ведь именно они вынуждены экономить каждый цент и покупают поддельные продукты питания, алкоголь и даже лекарства. Объем этих подделок уже достиг 30 процентов.

 

Еще один распространенный вид «мухлежа» - присвоение средств, направленных на социальную поддержку хиреющей Европы. Только мошенничества с возвратом НДС достигли в последние годы 100 миллиардов евроденег в год.

 

Ситуация осложняется повальной безработицей в ряде стран и на сегодняшний день перевалила за 12 процентов. Показатель, который десять лет было невозможно и вообразить. По мнению социологов, 17% жителей Старого Света живут в бедности. Причем в данных подсчетах не учитывалось состояние нелегалов.

 

Именно мигранты составляют основу преступного бизнеса в беспокойной Европе. Сегодня в Европе более 3,5 тысяч формирований оргпреступности. Такого власти не фиксировали со времен Депрессии. Некоторые группировки объединяют до 60 национальностей. Их успешно подпитывают и братские связи в разных странах и Интернет. В последнее время активно развиваются  подставные биржи вакансий, с помощью которых те открыто отбирают кандидатов для вступления в банду с помощью резюме. Правда, даже с такими темпами за Россией им не угнаться.

Подпишись!

Подпишись на нашу рассылку! Держи руку на пульсе города

Мы ни за что не рассылаем спам!

Больше, чем меню

 

 

 

Search