Самые интересные новости недели

Специально для наших читателей мы решили сделать подборку самых увлекательных новостей мира на это неделе.

 

Некошерный бутерброд

Одна из израильских радиостанций сообщила об аресте местного солдата за …поедание бутерброда. Как выяснилось, солдат армии Израиля съел на службе бутерброд со свининой, который ему передала заботливая бабушка.

Так как парень только недавно переехал в Израиль из Бостона, скорее всего, он ничего не знал об ограничениях кошерной кухни. Но незнание, как говорится, не освобождает от ответственности. Американец нарушил устав израильской армии, в связи с этим ему и было вынесено наказание в виде домашнего ареста на 11 суток. 

Изначально военного решили наказать на одиннадцать суток заключения в тюрьме, но после того, как родственники парня очень просили смягчить ему наказание, приговор поменяли на 11 суток домашнего ареста.

Геям и почитать-то нечего?
Французский глянцевый журнал на геев Têtu оказался на грани банкротства. Отметим, что данное издание публикуется с 1995 года и пользовалась большой популярность в гей-сообществе.

Как рассказали владельцы Têtu, журнал такого формата не может быть на плаву без поддержки крупных медиагрупп. Однако пока о потенциальных покупателей ничего не сообщают. У собственников глянца есть всего четыре месяца на поиски покупателя издания.

Гей-журнал Têtu в целом никогда и не приносил прибыли своим основателям, но в прошлом году убытки компании составили рекордные 1,1 млн. евро. Сейчас в издательстве работают только десять сотрудников. До 2013 года убытки журнала были около 2 – 2,5 млн.евро в год.

Причиной банкротства Têtu многие называют то, что журнал теперь не публикует откровенные фото, а пишет только статьи о моде, образу жизни и культуре.

Арест за неприличную позу

В Нью-Йорке полиция арестовала в метро двух американцев, которые сидели в вагоне, широко расставив ноги. Как сообщили сами полицейские, двое пассажиров были задержаны потому, что их позы могли вызвать неудобства у других пассажиров.

По правилам нью-йорского метрополитена запрещено сидеть очень широко, чтобы не ущемлять права других попутчиков. Однако свидетели данного задержания уверяют, что мучжины ехали в абсолютно пустом вагоне. Это и убедило судью отменить наказание для латиноамериканцев. 

В докладе правозащитников США указано, что уже зафиксировано 120 случаев, когда правоохранители Нью-Йорка задерживают пассажиров метро по мелким или вовсе надуманным поводам.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.