Следствие Франции играет с преступником на опережение

Во Франции за восемь дней убийца напал на жертв трижды, в результате чего погибло семеро. 

В еврейской школе в понедельник нападавший схватил 8-летнюю дочь директора за волосы, когда та хотела убежать. Тогда оружие заклинило, но убийца достал другой пистолет и в упор застрелил девочку.

Сейчас на юго-западе страны объявили максимальный уровень угрозы со стороны террористов. Меры безопасности как школ, так и религиозных заведений повышены, на дорогах поставлены блокпосты.

Следователи рассказали, что объект поиска — действующий в одиночку убийца, который разъезжает на мощном скутере.

У него с собой пистолет и автоматическая винтовка. Возможно, убийца снимает нападения — кадры запечатлели на шее преступника камеру, она привязана к груди ремнями.

Следователи считают, что серийный убийца — это плотный крепкий мужчина, проживающий в этой местности. Его беспощадность и эффективность говорят о том, что, возможно, в прошлом он был военным.

В Интернете найдены снимки, где на фоне свастики сфотографированы трое мужчин, их положение рук соответствует нацистскому приветствию. Лицо одного из них помечено татуировкой. Очевидцы же говорят, что на лице стрелка тоже была тату.

Четких мотивов следствием пока не выявлено, однако все жертвы убийцы еврейского, афро-карибского либо североафриканского происхождения.

Полиция старается работать на опережение. Они надеются, что число правоохранителей на улицах сыграют роль сдерживающего фактора.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск