В Афганистане сгорел НАТО-вский аэростат

В провинции Нангархар, расположенной в восточной части Афганистана, сгорел НАТО-вский аэростат слежения за войсками. Причиной этого стала попавшая в оборудование молния.

Случай произошел 19 марта в вечерний понедельник на одной из военных баз натовского контингента в Хугианийском уезде. Здесь расквартированы американцы, сообщает агентство Пажвак.

Перед событием во множестве больших афганских городов свирепствовал пылевой шторм, ветер передвигался свыше 20-25 миль в час. Пыльная буря в Нангархаре сопровождалась громом, дождем и молниями. Одна из молний попала в аэростат.

Над многими городами Афганистана, где распределены силы НАТО, парят крупных размеров аэростаты. Здесь закреплены несколько десятков камер слежения, которые позволяют передавать данные о текущей ситуации на афганских улицах дежурным. 

Но военные теряют дорогостоящие летательные аппараты не только из-за молний. Согласно данным, предоставленным Пажвак, накануне талибами были огнем сбиты два НАТО-вских аэростата. Это случилось в провинциях Заболь и Газни. 

 

Tags:
Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск