Турецкая оппозиция увидела в фотографии Обамы с битой скрытое оскорбление

Один из членов оппозиционной партии заявил, что эта фотография показывает власть Барака Обамы над турецким премьером

Турецкая республиканская народная партия оппозиционеров выступила с требованием к премьеру Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы он сообщил, что намерен предпринять в связи со скандальным фото, на котором американский президент с битой в руке разговаривает с главой турецких властей. Информация об этом стала известна благодаря Reuters, опубликовавшим новость.

Один из членов оппозиционной партии заявил, что эта фотография показывает власть Барака Обамы над турецким премьером, что в сущности Турцией управляет американский президент. Вице-президент той же партии потребовал от Эрдогана, чтобы он сказал, видел ли это фото или нет, и будет ли он как-то отвечать на «скрытое оскорбление Турции и её жителей».

Обама с Эрдоганом беседовали по телефону 30 июля, в понедельник. Когда в Белом доме стала известна реакция турецких политиков, там сразу заявили, что этой публикацией они намеревались подчеркнуть, насколько тесными являются взаимоотношения между турецким и американским лидерами. Также эта фотография должна была привлечь людей к серьезному разговору, который президенты двух стран посвятили ситуации в Сирии.

 

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search