Турецкий премьер угрожает Сирии бомбардировками

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сегодня выдвинул официальное обвинение против сирийского правительства.

Он заявил, что власти Сирии защищают боевиков от Курдской рабочей партии (сокр. КРП), передает «Аль-Арабия». Премьер говорит, что режим действующего сирийского президента передал 5 провинций, расположенных на севере государства курдам, а вернее террористической организации КРП.

Когда премьера спросили, что он будет с этим делать, он сказал, что то же самое, что делают в Ираке. Отметим Базы КРП, которые находятся в северной части Ирака, постоянно бомбардируются и обстреливаются из артиллерии турецкой армией. 

Эрдоган говорит, что Анкара бомбардирует соседнюю страну не из-за того, что она такая агрессивная, а из-за того, что нужно в целях самообороны принимать какие-то меры.

Практически в это же время сирийские оппозиционеры курдского происхождения заявили, что готовы помочь Турции бороться с активистами КРП, которых, как они говорят, поддерживает Асад. Один из главных повстанцев в северной части Сирии сказал, что если Турция поможет им с вооружением, они – курды с арабами – смогут бороться как с режимом, так и с силами КРП.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск