Турция заявила, что Сирия не извинялась за сбитый самолет

Турецкий премьер Реджеп Тайи Эрдоган заявил, что информация об официальных извинениях сирийской стороны по поводу сбитого военного истребителя F-4 не правдива.

Такая публикация появилась у Rueters, где сообщается, что Эрдоган рассказал об этом вечером 22 июня в ходе специальной пресс-конференции, проходившей в Анкаре.

Премьер также сказал, что правительство Турции пока точно не знают, они ли сбили истребитель F-4 или это была просто авария.

Также турецкий премьер отрицает информацию о том, что пилотам, которые были в пострадавшем самолете, удалось выжить. Он говорит, что сирийская поисковая группа никого не находила. Эрдоган говорит, что судьба этих двух пилотов пока неизвестна.

Турецкий премьер-министр поведал, что в районе вероятного крушения самолета сейчас осуществляется поисково-спасательная операция. В ней участвуют корабли и самолеты как с турецкой, так и с сирийской стороны.

Раньше была информация, что летательный аппарат военно-воздушных сил Турции F-4 22 июня сбили ракетой сирийские военные, которые находились в провинции Латакия Сирии.

По словам турецких СМИ, истребитель развалился и упал в воды Средиземного моря.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search