Notice: unserialize(): Error at offset 642986 of 643039 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 Notice: unserialize(): Error at offset 256874 of 258015 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 У израильтянина в багажнике нашли почти 2 кило алмазов - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

У израильтянина в багажнике нашли почти 2 кило алмазов

Его задержали, когда он направлялся в Йоханнесбург, сообщает The Daily Telegraph.

23 марта власти Зимбабве выдвинули Шмуэлю Кайнану Клейну, являющемуся гражданином Израиля, обвинение в контрабанде, а также в нарушении норм миграционного контроля. Его задержали, когда он направлялся в Йоханнесбург, сообщает The Daily Telegraph.

Согласно информации прокуратуры, иностранец 17 марта намеревался вывезти из государства 1,7 кг алмазов, стоимость которых превышает два миллиона долларов.

Клейн был в форме пилота, он сильно нервничал, общавшись со службой безопасности аэропорта, поэтому его дополнительно досмотрели. В ручной клади у него нашли необработанные камни, они были завернуты в пленку и банкноты в один доллар.

Израильтянин заявляет, что камни ему не принадлежат, что его подставили, и он даже не покидал транзитную зону аэропорта, другими словами, формально не покидал Зимбабве.

Клейн заявляет, что того, кто его подставил, он знает, однако эти данные раскрывать пока не желает. По информации The Daily Telegraph, раньше подозреваемый занимал должность пилота одной из авиакомпаний, в данный же момент он проверяет, насколько готовы пилоты других компаний.

Напомним, страна Зимбабве — одна из главных мировых поставщиков алмазов. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск