В Эйлате будут использовать энергию солнца

Россиянам лучше выбрать светодиодное освещение

 Солнечная энергия – это неисчерпаемый источник экологически чистой энергии. Сейчас производство такой энергии начало использоваться достаточно широко. В развитых странах (Франция, Канада, Италия, Япония, Испания, США и другие) ее использование доходит до 4% от всего общего объема, а к 2030 году уже должен составить 25%. Израиль пока еще в этом деле пионер, но скоро он может выйти на лидирующие позиции по использованию новых технологий, ведь теплый климат это вполне позволяет. Однако не всем так повезло, как знойным израильтянам. Для жителей не таких солнечных стран, как Израиль, есть светодиодное освещение. Такие энергосберегающие лампы позволяют уменьшить использование электроэнергии примерно в 10 раз.


Генерация энергии при помощи солнца по планам властей Израиля должна полностью заменить углеродное топливо. Об этом сейчас активно говорят, но каких-то быстрых продвижений по разработке новых технологий пока еще не наблюдается. 


По некоторым данным, нефтепродукты используются на мировом рынке электроэнергии в размере 12 %. Смена нефти на более «чистые» источники энергии – это важнейший фактор в борьбе за безопасный уровень экологии. 


Тем не менее, в городе Кентура (недалеко от известного курортного города Эйлата) уже работает частная солнечная электростанция с мощностью 4,95 мегаватт. Электроэнергия здесь добывается с помощью дизельных электрогенераторов. Специалисты отметают, что по сравнению с такими мощными станциями, как Перово (Украина) – 100 мегаВатт, Montalto di Castro (Италия) – 84 мВт, Sarnia (Канада) - 97 мВт и другими - это всего лишь капля в море. 


Но нужно учесть, что уже скоро в Израиле будет действовать новая электростанция в городе Негеве с мощностью 250 мвт. Правда, эти две станции смогут пока покрывать 2,5 % потребления электроэнергии в Израиле. 

 

Портал Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search