В Йемене подорвали руководителя контртеррористической операции

18 июня террорист-самоубийца взрывом убил командующего Южным военным округом государства Йемен. Им был генерал-майор по имени Салем Али Катан, передают Reuters.

В информагентстве сообщают, что смертник приблизился к командующему, когда тот шел в штаб. И хотя у Катана было множество охранников, это ему не помогло — его ранения были слишком серьезными, он умер в клинике. Есть и другие 12 жертв — это телохранители, которые охраняли командующее лицо, все они ранены.

Пока никто не признал ответственности за террористический акт, но в СМИ подозревают йеменских исламистов.

В последний месяц службы Катан был руководителем войск, проводивших крупную контртеррорестическую операцию в южной части государства. В боевых действиях была задействована авиация и бронетехника. Это привело к гибели сотен повстанцев. Но правительство благодаря этому снова захватило власть над несколькими крупными населенными точками региона. Так, исламисты были выбиты из города Зинджибар, являющегося столицей провинции Абьян, и из важного в стратегическом плане порта Шакра.

 В этой операции правительству Йемена серьезно помогает США. Страна предоставляет Йемену финансовую помощь, логистическую и разведовательную технику. Также американцы принимают участие в планировании операций и истребляют руководителей боевиков своими ударными БПЛА. Кто станет на место Салема Али Катана неизвестно.

 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск