В тулузский колледж звонят и пишут письма с угрозами

Анонимы призывают уничтожать евреев и упоминают о палестино-израильском конфликте.

В еврейский тулузский колледж поступило десятки писем и звонков с оскорблениями и угрозами. Напомним, возле колледжа неделю тому расстреляли троих детей с преподавателем.

Согласно следственной информации, 19 марта Мохаммед Мера в упор застрелил трех детей и учителя еврейского колледжа, находящегося в Тулузе. До этого он хладнокровно убил трех военнослужащих в Тулузе и Монтабане, который находится по соседству.

В колледж после трагедии начали поступать антисемитские оскорбления и угрозы. Местный отдел Совета еврейских французских учреждений сообщает, что неизвестные призывают уничтожать евреев и упоминают о палестино-израильском конфликте.

Прокурор Мишель Вале дал распоряжение начинать расследование для установления происхождения поступающих звонков и писем. Колледж намерен подать иск.

Председатель регионального совета еврейских заведений Николь Ярдени говорит, что принимаются меры, чтобы обеспечить безопасность. Для еврейского общества это будет выражено затратами, но эти затраты нужны, чтобы семьи успокоились, а их дети были в безопасности.

Согласно СМИ, перед колледжем все время дежурит микроавтобус, в котором шесть полицейских.