Алексей Козлов просит об освобождении

Адавокат рассказывает, что прошение было подано в московский Головинский суд в соответствии с нынешним местонахождением Козлова.

Бизнесмен Алексей Козлов, которого приговорили к пяти годам тюрьме за то, что он, якобы проводил махинации с акциями предприятия «Искож», подал заявление-прошение об условно-досрочном освобождении. Информагентство «Интерфакс» сообщило, что об этом рассказала защита Козлова Юрий Костанов. Он объяснил, что заключенный уже отсидел две-трети от срока, который назначил суд.

Адавокат рассказывает, что прошение было подано в московский Головинский суд в соответствии с нынешним местонахождением Козлова.

Предпринимателя задержали в 2008-ом году, инкриминировав ему хищение акций «Искож» упартнера по бизнесу Слуцкера Владимира, который в то время был экс-сенатором.

В следующем 2009 году суд приговорил Козлова к восьми годам. Но прошло два года и юристы добились, чтобы дело было пересмотрено, а приговор отменен. Но в марте 2012-го предпринимателя снова признали виновным и дали пять лет.

Осужденный свою вину признавать не стал. 

Дело этого бизнесмена получила широкую огласку в основном благодаря его жене, которая работает журналистам. Её зовут Ольга Романова, и она утверждает что мужа «заказал» Слуцкер.

 

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск