Алиментщик сменил пол, чтобы не платить по счетам

На что только не решаются алиментщики, чтобы избежать ответственность перед своими детьми!

Но случай, отмеченный в Ленобласти, можно считать беспрецедентным. Чтобы избавиться от долгов перед дочерью проживающий в Выборгском районе гражданин А. превратился в гражданку Алену. То есть, просто говоря, сменил пол.


Перед этим он длительное время избегал общения с приставами под уважительным предлогом. Якобы, занимался длительным и дорогостоящим лечением, а потом лег под нож хирурга. Выздоровев, гражданин все же явился на ковер к приставам. И с помощью медицинских справок подтвердил, что теперь его нужно звать Аленушкой. Так как за время скитаний по медучреждениям он сменил пол. Кроме того, еще и переехал из Выборга в Московскую область.


Но перед законом ему ответить все же придется. Только теперь с ним познакомятся приставы Подмосковья. А родительский долг с него никто не спишет.


По словам питерских приставов, ситуация для России беспрецедентная. Но этот случай не первый, когда преступник пытается перевоплотиться в женщину, чтобы избежать ответственности перед законом. Еще в 2011 году известный мексиканский грабитель перенес операцию по смене пола. Когда полиция пришла, чтобы арестовать его за кражу 200 тысяч американских долларов их местного банка, он предъявил им документы на имя Аарона Веры Моралеса. Правда, мексиканцы почему-то не поверили новому облику. И заявили, что преступник просто переоделся в женщину. Был ли Моралес привлечен к суду, не уточняется.

 

Добавим, что юридические вопросы, связанные со сменой пола, еще недостаточно проработаны в отечественном законодательстве. И поэтому приставам придется постараться, чтобы взыскать с Аленки долг.

http://www.volcity.ru/

Please publish modules in offcanvas position.